Chá com leite e scone: seguindo a tradição irlandesa

Hora do chá:

– Coloca um pouco de leite aí, por favor?

– Leite? No chá? Isso fica bom?

Pois é. Essa é a reação de muitos brasileiros quando descobrem que na Irlanda não se toma chá sem leite. A tradição tem origem na cultura britânica – lá no chá da rainha.

O segredo está no tipo de chá escolhido: não é verde e nem de camomila ou limão. O composto feito na Ilha é mais suave e, com adição do leite, fica mais cremoso e doce, substituindo o açúcar.Se quiser fazer, coloque primeiro o sachê e a água quente, depois adicione a medida de dois dedos de leite.

–  Agora me vê um scone!

– Scone? Aquele cone recheado, né? Qual o recheio?

Scone não tem formato de cone, mas pode ter recheio. Ele parece um bolinho, mais consistente do que um muffing, e pode ser feito com farinha branca (plain) ou integral (wholemeal). São muitos tipos, mas os mais tradicionais são os frut scone – com farinha branca e uvas passas. O diferencial está na hora de servir. Nada como aquecer um pouco, partir ao meio e espalhar manteiga ou geleia – também produzidas na Irlanda.

Gostou da dica? Agora não vai mais passar vergonha na hora do chá! Experimenta e compartilha aí se gostou!

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